Повар в Новомосковске является востребованной профессией в сфере общественного питания. Он активно участвует в приготовлении блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист знаком с правилами варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с разнообразными продуктами: овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, а также морепродуктами. В его обязанности входит приготовление салатов, супов и бульонов, вторых блюд, консервов, концентратов, выпечки и мучных изделий. Квалифицированный повар способен выполнять сложные кулинарные техники, реализуя изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Он также владеет знаниями иностранной кухни и представляет свои изделия на выставках-продажах. Получить специальность повара можно в Новомосковске в ООО «ЦПО», где проходят обучение и переподготовку, а также сдают экзамен на 2-6 разряд. Образовательная программа включает в себя рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели обучаются сервировке праздничного стола, составлению банкетного меню и осваивают принципы подготовки фирменного и диетического стола. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые принимаются на всех предприятиях.