Кондитер в Новомосковске востребован в сфере общественного питания. Он изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские изделия, а также хлебобулочные продукты. Специалист работает с тестом различных рецептур, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое и создавать украшения из марципана, фруктов, шоколада, а также использовать пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации способен выполнять высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирать рисунок и орнамент, а также разрабатывать фирменные рецепты. Освоить профессию поможет ООО «ЦПО» в Новомосковске. В центре проводят обучение, переподготовку и тестирование для повышения квалификации. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу создания кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и её свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также выполнении трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с техническими условиями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормативами. «Корочки» принимаются на всех предприятиях России и проходят любые проверки.