Аппаратчик производства технической продукции востребован на предприятиях пищевой промышленности в Новомосковске. Специалист отвечает за сбор технического сырья на мясожировых предприятиях, его доставку на склад и сортировку по содержанию жира. Аппаратчик измельчает сырьё, загружает кости-парёнку в агрегаты, ковш элеватора и сушильный аппарат, учитывает пропорции и последовательность подачи материала. Он контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового, вакуумного типа, с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. ООО «ЦПО» приглашает на курсы переподготовки, тестирования на 2-7 разряд и на обучение основной специальности. В образовательной программе предусмотрено обучение устройству всех аппаратов, которые задействованы на различных мясоперерабатывающих предприятиях Новомосковска. Слушатели научатся обслуживать и ремонтировать агрегаты, освоят правила эксплуатации оборудования и технологический режим переработки сырья. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями РФ.